EIKI LC-HDT2000: проектор с разрешением 2048x1080 и яркостью 15000 ANSI Lm уже в продаже

 


Ценовое преимущество перед конкурентами достигается за счет использования в проекторах технологии 3LCD+1, тогда как в аналогичных моделях других производителей используется более затратная технология DLP.

 

Основная особенность данных моделей – разрешение 2048x1080. Эту характеристику дополняет высокая яркость – 10000 и 15000 ANSI Lm,соответственно, при контрастности 3000:1. В проекторах используется технологияVIVID COLORS с 3LCD +1 с неорганическими матрицами для более четкого и реалистичного изображения с увеличенным сроком службы.

Модели оснащены самыми современными интерфейсами для подключения видеоисточников, плюс имеется возможность установки дополнительных плат видеовходов. Предусмотрена функция панорамного изображения от нескольких проекторов с интеллектуальным разделением и склейкой изображения.

Как обычно, производитель позаботился об удобстве работы с оборудованием - защитный PIN код для пульта ДУ и основной панели управления; блокировка клавиатуры, USB ключ, PJ pin код; функция «Мое меню» позволяет скомпоновать индивидуальное меню настроек из выбранных пользователем или наиболее часто используемых; индивидуальная настройка цвета; встроенная функция оптического затвора, полностью закрывающая засветку экрана; возможность управления по LAN и через RS-232.

Что касается системы очистки и фильтрации воздуха, то в модели LC-HDT1000, как и во многих театральных проекторах EIKI, используется закрытая конструкция корпуса со встроенным автоматическим кассетным воздушным фильтром, обеспечивающим работу без чистки до 10000 часов.

Для проектора LC-HDT2000 производитель разработал принципиально новую систему фильтрации. Данная система состоит из двух фильтров Active Maintenance Cleaner (AMC) и Smoke Resistance Unit (устанавливается опционально). Фильтр AMC представляет собой самоочищающуюся конструкцию с трехступенчатой системой фильтрации (механический и два статических фильтра) для крупных, средних и мелких частиц. На верхней части фильтра расположена специальная щетка, которая автоматически очищает поверхность фильтра и забирает загрязнения в специально отведенный контейнер. Фильтр AMC обеспечивает работу проектора без чистки до 12000 часов. Дополнительный противодымный фильтр рекомендуется устанавливать в сильно задымленных помещениях (с использованием дым-машин, например). Он удерживает вредные для проектора частицы дыма, жира и масел, содержащихся в нем, что способствует более долгосрочной работе проектора.

Также в модели LC-HDT2000 изменена процедура замены ламп. Если в предыдущей модели для замены лампы было необходимо прервать работу проектора и вытащить сразу все лампы, то в модели LC-HDT2000 лампы меняются по очереди. Например, если перегорела одна из ламп, загорается индикатор, какую именно лампу необходимо заменить и замена происходит во время работы проектора ( всего в LC-HDT2000 четыре лампы).