ABtUS SS-OPT-HDX11MT/A1 и SS-OPT-HDX11R/A1: оптоволоконный удлинитель HDMI сигнала и сигналов управления

 

Компания ABtUS представляет комплект, позволяющий передавать AV-сигналы HDMI и сигналы управления на большие расстояния.

Устройство представляет собой два оптоволоконных модуля: передатчик SS-OPT-HDX11MT/A1 и приемник SS-OPT-HDX11R/A1. С их помощью, можно передавать видеосигнал разрешением вплоть до Full HD 1080р или 1920х1200 точек, на дистанции до 650 метров.

Применение данных устройств одинаково оправдано и при необходимости преодолеть большие расстояния, и для передачи видеосигнала в пределах домашнего кинозала. Используемый в системе оптоволоконный кабель с пластиковым сердечником, в отличие от оптических проводников со стеклянным сердечником, гораздо менее чувствителен к условиям монтажа и спокойно переносит изгибы с малым радиусом. Кроме того, любой оптоволоконный кабель нечувствителен к электрическим и магнитным полям, что позволяет использовать их в сложных условиях или просто прокладывать там где удобно, например, вблизи кабелей питания.

ABtUS SS-OPT-HDX11R/A1

Комплект полностью поддерживает стандарт HDMI 1.3, что позволяет передавать не только видео, но и качественный многоканальный аудиосигнал, а так же сигналы управления. Оба устройства имеют порты для подключения компьютерной клавиатуры и мыши, также с их помощью можно передавать сигналы управления RS232 и сигналы ИК пульта ДУ, поступающие со стороны приёмника. Столь широкие возможности управления позволяют создать такие же возможности, как если бы источник сигнала и средство отображения находились рядом друг с другом.

В домашнем кинотеатре пользователь может дистанционно управлять HTPC или медиаплеером, находящимся в закрытом техническом помещении или домашней серверной. При проведении презентации, через оптическую линию можно управлять компьютером, на котором размещаются файлы презентации.

К источнику сигнала и средству отображения устройства подключаются стандартными HDMI кабелями. Передающий модуль SS-OPT-HDX11MT/A1 имеет так же дополнительный HDMI выход для монитора, позволяющего контролировать сигнал, который будет отображаться на телевизоре или проектора подключенном к приемнику.