EIKI EIP-UHS100 - новый двухламповый DLP-проектор для цифровых кинотеатров

EIKI EIP-UHS100 - новый двухламповый DLP-проектор для цифровых кинотеатров

Цифровая проекция является наиболее перспективным и современным решением для организации коммерческих кинозалов малого и среднего размера. Отвечая требованиям рынка, японская компания EIKI представляет новый кинотеатральный проектор высокой мощности.

Основным бизнесом компании является производство профессиональной проекционной техники, поэтому вся продукция EIKI отличается не только высоким качеством работы, но так же исключительной надежностью, простотой в настройке и эксплуатации. Все ключевые узлы и детали проектора изготавливаются в Японии.

Проектор для кинозала

Модель EIKI EIP-UHS100 является одночиповым DLP-проектором высокого разрешения. Максимальная четкость изображения составляет 1920х1200 точек, что соответствует требованиям бытового стандарта Full HD и профессионального 2К. Мощная двухламповая система позволяет получать интенсивность светового потока до 8000 Лм, что достаточно для организации цифрового кинозала, использования проектора на концертах или в театральных постановках, а так же установки его в большом конференц-зале.

Два типа цветовых колес

Существуют две опции, позволяющие адаптировать проектор к выбранным условиям эксплуатации. Два типа цветовых колес: четырех- и шести-сегментное позволяют выбирать между максимальной яркостью и наилучшей цветопередачей.

Установка проектора

Выбор из семи сменных объективов гарантирует возможность использовать проектор в помещении практически любой формы. Установка объектива в проектор максимально упрощена, так что с этой задачей справится любой. Главное - изначально подобрать объектив с нужным проекционным расстоянием, соответствующем дистанции проецирования и размеру экрана. Помимо выбора объективов, EIKI EIP-UHS100 так же обладает функцией смещения изображения в двух направлениях, а в случае если этого будет недостаточно, еще и цифровой коррекцией трапецеидальных искажений. В результате - можно устанавливать проектор со смещением относительно центра экрана и даже под углом к нему.

Надежность

Проектор обладает высокой степенью надежности и стабильности работы. Он способен работать в круглосуточном режиме 24/7. DLP-чип и основные элементы оптической системы располагаются в герметично закрытой камере, защищающей их от любых загрязнений и нежелательных воздействий.

Возможности управления

Благодаря широкому выбору входов, включающих в себя DVI, HDMI, 3G HD-SDI, проектор можно использовать с профессиональными источниками сигнала, компьютерами и даже бытовыми плеерами. Интерфейсы Ethernet и RS232 позволяют организовать дистанционное управление, перефирийные устройства синхронизируются с проектором посредством 12В триггерного выхода.

Где можно использовать проектор

EIKI EIP-UHS100 успешно применяется не только для работы в составе цифрового кинотеатра, но и для демонстрации информации в музеях или иных общественных местах. А для эффективной организации пространства в кино-концертном или конференц-зале, когда не требуется постоянное использование проекционной системы, удобно использовать сверхбольшие моторизированные рулонные экраны MW Maxxscreen.

Проектор появится в продаже на территории России в начале 2015 года.